Крик тишины

Гертруда Болхавская
Мощный глушитель всех чувств и эмоций -
Имя ему пустота.
На каждый ствол глушитель найдётся:
Выстрел - и ты не та.

На всякий случай надежда хранится:
Может, патрон холостой...
Сердцем плати, если смог ошибиться -
Вмиг станешь ты пустой.

В пересеченье беспечных понятий,
Может, найдётся крик,
Что станет заменой тех крепких объятий,
В которых ты млел каждый миг.

~2017~