Сегодня в мире - всё не так...

Олег Николаевич Шишкин
Сегодня в мире - всё не так:
Вновь "парк враждебности" загущен!
"Железный занавес"? Пустяк?
Зачем-то Западом опущен!
Бесцеремонна ложь его:
Ведёт уже - к остервененью!
Седая Мэй - "реликт" того:
Так изменило самомненье!

Британия? Подла всегда:
Петра давненько отравили!..
Ложь (с ядами) наверняка
Там - против русских применили!..
"Консолидация" у них:
Все ненавидят Русь?..Пожалуй,
"Владычица морей" - уж миф,
Но хвост (пока что) - не поджала!
Откуда подлость? От камней:
Чем их природа одарила?
Не быть "Владычицей морей":
За то и яда напустила?

Решила развязать войну:
Но только - слухов и претензий?
Так, пожалей ты, Мэй, страну:
Ложь прекрати, что неуместна!..
Да, нет тебе первых ролей:
Гордись же теми, что остались!
"Британский лев"! Рычи скромней:
С былою силой, ведь, расстались!..

                31.03.18

      Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция