И снятся им в порталов -ходы! Это снилось 303-2018

Игорь Степанов-Зорин 3
-(Эпиграф)- Сон — рассказ Валентина Петровича Катаева.

Сон есть треть человеческой жизни. Однако наукой до сих пор не установлено, что такое сон. В старом энциклопедическом словаре было написано: «Относительно ближайшей причины наступления этого состояния можно высказать только предположения».
Я готов был закрыть толстый том, так как больше ничего положительного о сне не нашел. Но в это время я заметил в соседней колонке несколько прелестных строчек, посвященных сну: «Сон искусством аллегорически изображается в виде человеческой фигуры с крыльями бабочки за плечами и маковым цветком в руке».
Наивная, но прекрасная метафора тронула мое воображение.


Весенним солнцем обогрета!
Планета мочится под снег.
Из снежных простыней поэты.
Её вытаскивают в век.

И снятся им  в порталов- ходы!
С одой вселенной в Мир другой.
А там цементные заводы.
А там магический разбой.

В кранах бетонные растворы.
И ртутной мудрости фонтан.
Не про земное разговоры!
А -про кометный- про буран.

Земных охрана не пускает.
Но на Пегасе за забор.
Поэт с прозаиком влетают.
Как в банк с наганом наглый вор.

И заплутались и попали.
 В какой то странный лабиринт.
А из него галактик дали видны.
И вертящий их винт.

Спросив у сторожа дорогу.
Бегом бежали в свой портал.
А сторож злобный был её Богу.
Не ту дорогу указал.

И сверху грязью их нарыло.
И чудом в общем то спаслись.
С трудом  сподвижница отмыла.
Кричала каждому молись..


Хотели с жалобой податься.
Да кто ж у жуликов возьмет?
Назад с трудом смогли пробраться.
В Уфу вернул их маг и кот.

А там солдаты из Буйнака.
Что все в медалях орденах.
Давай с поэтами ругаться.
И чуть ли не хотели драться.

Но всех их рознял патриарх.
Он оказался сыном далей.
Из тех что с дальних звёзд пришли.
Велел он больше не скандалить.

И не летать в даль от Земли.
Куда понять вам молвил космос.
Вы меж собой то не в ладу.
Проснулся я гляжу на звёзды.
Ещё не утро -утра жду.