Меня волнует взор

Вячеслав Георгиевский
Ты возбуждаешь мой холодный разум,
Сидишь ли в кресле ты иль просто прилегла,
Наверно оттого, что разлюбить не в силах,
Твое лицо и твои милые глаза.

Меня волнует взор твой ясный, безмятежный,
В тебе волнующего много нахожу,
Возможно это будет жить во-мне до смерти,
Взамен тебе, в своей я жизни не ищу.

Я не ищу других красавиц и достойных,
Всех моих светлых чувств, как и самой любви,
Все потому что не могу лгать, притворяться,
И забирать их цвет чудесной красоты.

Ведь чувства это не платок и не сорочка,
Чтоб после стирки можно в ящик уложить,
В шкафу на полке или же в комоде,
В сердце я выбрал место лучшее для них.

Вот отчего, как прежде мой волнуешь разум,
Он тесно связан с моим сердцем и душой,
Где ты живешь, где ты все также обитаешь,
Где вижу, как и прежде дивный образ твой.