Вот вернуться, хотя б на мгновенье

Зинаида Кондратова
Чаще  в память врезается детство…
Ее  дерзости  звонкая    нотка…
Мои  гены ,отважной, в наследство-
Подарили  дедЫ ,  как потомку…      

Вспоминаю себя той  девчонкой,
Что  по лужам под ливнем  бежала…
Треск грозы надо мной такой звонкий! ,               
Я ж кружилась  и в небо   кричала..!

Тело  тонкое  с  черным загаром,
А  внутри - столько солнца, свободы!
И  бегу,  и дышу  я  недаром-
Впереди   ждут  счастливые годы!

По  деревьям  к макушкам влезала,
И на скалы … без всякой страховки!
Пела  песни  в заполненном  зале,
Там  стихов  отточила  рифмовки…!

Вот  вернуться  б…опять на мгновенье…
В  тот  мирок безмятежного  счастья!
Когда сердце  живет предвкушеньем,
А душа….. у иллюзий во власти!
З.Кондратова