Козёл в автобусе

Александр Вазенмиллер
Решил проехать на автобусе  козёл.
Вот и автобус к остановке подошёл.
Козлу, вдруг,  очень захотелось закурить,
Себе же не откажешь, что и говорить,
Он не привык себе отказывать ни в чём,
Ему чужое мненье нипочём.
О том, что много прожил, видел города,
Его седая подтверждала  борода.
Зашёл,  пуская кольца через нос,
И сразу встречный получил  вопрос:
Ты  что,  не мог пораньше покурить?
И звери все в автобусе давай его журить.
Козёл же после слов таких не струсил.
И что с того, что рядом курица бабуся,
А с ней цыплята прячут клювы в перья.
Ведь он верх наглости и высокомерия.
Всё также  курит и на всё ему плевать,
Да стал ещё хамить, всех грязью поливать.
Но тут нашёлся, всё же, смелый  зверь.
Кричит водителю:- Открой-ка сзади дверь.
И хоть, по возрасту, тот зверь был старичок,
Но от рождения по паспорту бычок.
Дверь распахнулась и автобус стал,
А для козла не лучший миг настал.
Он будто ласточка по воздуху летел,
И, кажется, курить  надолго расхотел.

Козлы-курильщики, прислущайтесь к совету:-
В местах общественных тушите сигарету.
Не распускайте, как павлины, перья,
На каждого козла найдётся смелый зверь.