Святое совершенство

Ирина Прищепова
Был мир ещё и нем, и гол,
Лежал во тьме суровой…
Вдруг дивный зазвучал Глагол
И воссияло - Слово.

Когда же Слово рождено –
Никто того не знает.
Как колокол, звучит оно
И к счастью созывает.

В веках жить будет наша Речь,
Звучать любовью к миру.
И златом будет она течь
И чудом полнить Лиру.

И станет в Словарях-ларцах
Жить Правда дорогая,
Созвездья тихие в сердцах
На радость зажигая.

Всё в нашем Слове: шёпот, зык,
Страданье и блаженство…
Наш, данный предками, Язык –
Святое совершенство.