Нестройных букв игра

Ольга Васильевна Савченко
Строчили в прописях, стараясь,
Кривые буквы мы когда-то,
В бумагу ручкой упираясь.
Была работа не легка та.
Но вензель стал перу  подвластен,
Крючки приписывали к петлям,
Теперь в компьютерной все власти,
И ручки не нужны поэтам.
Но вот учёные сказали,
Есть польза от письма вручную,
Рукою правой коль черкали,
То развивать пора другую.
И если так тренироваться,
Двумя руками можно сразу,
То память будет улучшаться,
И третьему прозренье глазу.
И увеличатся таланты,
В связи с моторикой и мозгом,
С детьми своими поиграйте
Так увлекательно и просто.