Обидно, досадно, сама виновата

Валентина Кононова 2
Не верила в знакомства в соцсетях,
И правильно. Еще раз убедилась.
Когда знакомилась, то был, конечно, страх,
Но время шло, и я в него влюбилась.

Влюбилась и доверилась ему.
Тем для общенья было очень много,
И сто вопросов, как и почему,
Ну и, конечно, главная – погода.

Потом другие темы начались
И более серьезные вопросы.
Все чаще говорили мы про жизнь,
А про погоду – обсуждали осень.

Он в письмах рассказал про всех родных,
Про их привычки и про их желания.
Хоть никогда не видела я их,
Совсем не лишни были эти знания.

Совсем не говорили о любви.
Какие чувства могут быть на расстоянии.
Но его письма так меня влекли…
Привычкой стало писем ожидание.

Он часто был в сетях, но не писал.
Мысль промелькнула, что другим он пишет.
Но не устраивать же из-за этого скандал.
Друг друга все равно не слышим.

Да и какой скандал!? Ведь мы в сетях друзья.
Друг другу ничего не обещали.
О чем-то даже и спросить нельзя…
Мы, начиная переписку, это знали.

А он писал: «Я так к тебе привык!»
И, если честно, я привыкла тоже.
Он был – из сердца вырвавшийся крик,
А наша дружба так с любовью схожа…

Он человеком стал почти родным.
И жизнь свелась к свиданиям в инете.
Я даже не смотрела на других…
Всего дороже были встречи эти.

Однажды, как всегда, включила комп,
Искала ту, знакомую страницу.
И вздрогнула, вот подлости закон,
Ее там нет, все, улетела птица.

Вот так, без объяснения причин…
Кто я ему, чтоб доложить, в чем дело.
Моей души любимый господин…
Меня все так обидело, задело…

Потом текли прямо потоки слез.
Ревела, успокоилась не скоро.
Частичку сердца он с собой унес…
И некому сказать свои укоры.

Что это было, трудно мне сказать.
Быть может, игры на «слабо»? Бывает…
Зачем мне это знать, зачем страдать…
А, может быть, игра на «доверяет»…

Я даже не могу его винить.
Сама с собой играла, доверяя…
Наверно, просто хочется любить,
И интернет об этом тоже знает.