Мы не хотим войны!

Зинаида Кондратова
Мы не хотим еще одной войны!....
Что косит всех косой зловещей смерти...
Прошу, продлите годы тишины!
С ней так прекрасно жить на этом Свете!

Ведь мы еще забвеньем не больны!
И  в памяти  свежа  былая  рана, ...
Великой  той  войной  мы все опалены-
Она  все  ярче  кажется с годами!

Еще не захоронены пропавшие бойцы ,
Что жизнь сложили в яростной атаке!
Ещё в рядах живых истории творцы, 
Свидетели  военной горькой плахи…

Их меньше с каждым годом, и теперь
Потери  от  войны неисчислимы!
И нам нельзя захлопнуть в память дверь,
Где  каждого  солдата  важно имя!

Забудем - повторится все сначала, вновь-
Разруха, смерть, в слезах родные лица…
Вновь будет литься неповинных кровь!
Тот страшный сон пусть в явь не воплотится!

2016 год