Кому розы, кому мимозы...

Виктор Левашов
*  *  *

Кому розы, кому мимозы.
Кому алые паруса.
Кому грозы и морозы,
и бессонницы голоса.

Паруса я с подсветкой видел:
ходит шлюп шутовской по Неве.
Там туристы взирают на виды,
среднепьяные в большинстве.

Розы тоже видал. Видел грозы.
А морозов – аж зашибись
испытал в своей жизненной прозе.
Повидал, как уж молвится, жизнь.

А бессонница – это вечно.
Всё толкует о временах.
И бессмысленна – бесконечно,
и безжалостна – просто страх.

31 марта 2018