Слово и дело

Роман Данилофф
Его слова очень сладки,
Мед льется из его речей,
Преодолевают все загадки,
Как озорной горный ручей!

Все слушают, ему внимая,
Властелин он общего сознания,
Пользуется он, это понимая,
Своим даром убеждения.

Но пусты его призывы,
Не выполнит он никогда,
Что напрягая жилы,
Кричал с трибуны он тогда.

Знаю я, что жизнь трудна,
Не верь тому кто говорит иначе,
И трудиться надо всем сполна,
Чтоб двигаться к задаче!

А цель у нас, у всех одна,
Чтоб Россия наша росла,
И выпьем мы бокал до дна,
Пусть славиться делами наша страна!