Зачем в России льют колокола?

Алла Кочубей
Зачем в России льют колокола
С тягучим звоном, медного отлива?
И  водружают их под купола,
Под крест Христа, святой, благочестивый? 

Так повелось и принято в веках:
Зовут они на праздник и на вече,
Их звон понятен разным языкам,
Как голос неба,  оклик человечий.

Ну, не молчи, скажи язык богов,
О чем задумался холодным, серым утром?
Ужель  и ты поведать не готов,
Что на душе твоей темно и смутно?

И выжгло все, что было, позабыв
И смех, и радость, и людские слезы,
Лишь только чернь и пустота – увы! –
И замолчал язык многоголосый.

Лишь только чернь, и пустота, и мрак,
И  шорох крыльев, словно  на прощанье,
А ветер воет, спрятавшись впотьмах,
Найти пытаясь нужное звучанье.

Иллюстрация из интернета