Всевидящее Око

Ольга Лещинска
Возможно обрести умение летать,
И говорить на языке растений,
И пару сотен или больше написать
Романов, если ты хоть каплю гений;
Приметы все разгадывать, и в тонких снах
Не забывать, что это сон всего лишь,
Но если знать, что время – сущий прах,
Себя лишь ожиданием неволишь.
Дороже всех талантов, навыков любых –
Умение всегда не только помнить,
Но чувствовать Христа в слезинках проливных
И в счастье – днём, и вечером, и в полночь.
Куда бы ты ни шёл – пусть даже и в тюрьму,
На казнь, на бой кровавый и жестокий –
Всегда со светлым чувством верить одному –
Что здесь, с тобой Всевидящее Око.