Сны

Елена Баева Соль
Лунный грошик вмёрз в стекло.
Заполночь, лениво
Лунным сыром лепрекон
Заедает пиво.
Сны разбросаны. Неряха
позабыл работу.
Снится старому купцу
Тяжкий труд в субботу.
Снится девке молодой
Тайное свиданье,
Парня милого другой
Пылкое признанье.
Снится повару обед -
Лебеда, крапива.
Лепрекону дела нет,
Допивает пиво.
Снится море моряку,
Берегов не видно.
Снится ужин бедняку,
То-то и обидно.
Лунный сыр и лунный мёд,
Лунные лепёшки.
Лепрекон в окно смахнет
Лунной ночи крошки.