Мечтая повернуть минуты вспять...

Идущий По Лезвию
И, вроде бы, давно пора понять,
Что в жизни есть и радости, и горе,
А ты, твердя: «Что воля, что неволя»,
Скукожившись, устав от ритмов боли,
Листаешь позабытую тетрадь.
И снова ты бежишь по тишине
Написанного юностью сюжета,
Восторгом дышит мудрая планета,
Вальсирует сиреневое лето
Под светлый вальс, рождённый в вышине.
Поёт прибой, и вторит саксофон
Мелодии бессмертной и нетленной,
По-прежнему улыбке солнца верной,
Звучащей просветлённо-вдохновенно
В просторе необъятно-голубом.
И кажется, что не было разлук,
Что боль потерь приснилась в полнолунье,
Что не утих ещё оркестр струнный,
Не потянулся к небу крест чугунный,
И не узнало сердце горьких мук.
И, вроде бы, давно пора понять,
Что в жизни есть и радости, и горе,
А ты, твердя: «Что воля, что неволя»,
Устав от септаккордов жгучей боли,
Опять листаешь памяти тетрадь,
Мечтая повернуть минуты вспять…

31 марта 2018