Марк и Вероника

Петр Лобузнов
Как - то  в  гости  к  Веронике
Марк  в  воскресный  день  пришел,
Пляшут  солнечные   блики
На   окошках,   хорошо!

Марк   по-быстрому    разведал,
Все   игрушки    разглядел
И  спросил  перед   обедом:
-Телескоп  купили   где?

И  ответа   не  дождавшись,
На  него  глядит,- за  стол,-
Прикоснулся   едва  к  каше
И  к  прибору   подошел:

-Поглядим  сейчас  поближе,
Где  там  прячется  луна?
В  телескопе  кто-то  рыжий,-
Васька,  шельма,  у  окна!

Где  шерстинки  - палки  в  руку,
Уши  -  горы  без  прикрас,-
Портят  звездную   науку,-
Вместо  глаза  -  медный  таз!

-Марк,  послушай,  проку  нету!
Не  увидишь  звезды   ты,
Ведь  они   не  любят  света,-
Мы  дождемся   темноты!

-Не  могу  я  ждать  до  ночи,-
Заберут  сегодня  в  пять!
Знать,  луна   никак  не  хочет
Свои    горы   показать!