Наговорят, нашепчут...

Лариса Терентьева -Ипатова
Наговорят,нашепчут,брызнут яд,
да пересуды сквозняком без дела,
обидеть чувства видимо хотят,
любовь такого точно не хотела.

А может было вовсе ничего,
простая встреча прошлого нечаянно,
та память не задела никого,
но вылилась вселенскою печалью.

И подожгут костер досужих дум,
такой-сякой,а ты куда смотрела,
на лавочках соседок старых шум,
а им всегда до этого есть дело,

Кто с кем,когда,и короб наплетут,
найдут минуту,плюнут прямо в сердце
и кажется любви уже капут,
но только сплетням закрывайте дверцу.

Чужой любви метут словами сор,
того,что нет еще и приукрасят,
не заводите с ними  объяснений спор,
пускай себе на лавочках судачат.

Пройдите мимо,лишь махнув рукой,
а дома просто обо всем спросите,
пусть добрым будет этот разговор,
не рвите те живительные нити.

Легко порвать,заштопать не легко,
прогнать пустяк,но трудно возвращаться,
родное будет снится вам лицо,
в безверии ему нельзя признаться.

Любите сердцем,верьте всей душой,
не поддавайтесь случаю наскоком,
а ком из сплетен,лишь пинком ногой,
да пусть трещат соседские сороки.

Наговорят,нашепчут,брызнут яд.....
......................................................