Привет, ущелье

Агнесса Краузе
Звоню в другой конец
Провода:
Я слышу лишь гудок с утра.
Хоть помолчать тебя просила,
Даже на это ты бессилен...
Моё желание полно сил,
Ведь, я выпила.
Я выпила
Сама и только по наслышке
И даже это слишком.
Сложно
Радоваться дню,
Я в нем в тоске вся утону.
Проснусь к утру
И снова загрущу,
Спущусь ко дну.
Привет, ущелье.
Я от любви и без неё - умру,
Ведь все пути ведут к тому.
Привет, хоть помолчи, прошу.
Слышать твой вздох -
Уже спасенье;
Видеть, с другими, что весёл -
Тебе веселье,
Мне - ничего.
И весь мой слог так упрощен,
А мой теперешний польщен,
А мой теперешний глупец.
К тому же, он ещё вдовец
С тремя глазами
На руках.
Ты не придёшь обратно.
Никогда
Не доплывешь до маяка,
Чтобы ответить на звонок...
Звони.
в другом конце провода
Улышь молчание
Покойника.
Твоё желание полно сил
Ведь,ты выпил.
Ты выпил сам
И только по наслышке.

А наша смерть -
Совсем не слишком.
Не сложно
Радоваться дню.
Я без тебя -
Я снова загорю,
Проснусь к утру и снова запою.
Но только жаль, что этот столбик весь я лгу.