Аще забуду тебе, Иерусалиме

Елена Афанасьева-Корсакова
"Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя..."(с) псалом 136

Кричал    восторженно   Иерусалим:
"Благословен грядый! Осанна в вышних!"
Но с  лёгкостью  забыл. Про всё забыл.
И  в  рубище,  гонимый,  ставший   лишним
Среди  непримиримых,  гордых, злых,
Под  свист плетей  и яростных проклятий,
Под  тьму  плевков  и  выкриков  шальных,
Приговорённый  к  смерти чрез Распятье,
Шёл  Тот,   Кого  вчерашняя   молва
С  неистовым  восторгом  прославляла. 
Лукавая,  лукавая толпа...
Века прошли, а ты иною стала?!

иллюстрация из интернета