Око за око...

Мурат Нурлубаев
Как часто слышу я, смирись!
Умерь терпеньем силу злую,
Коль бьет тебя нещадно жизнь,
Ей подставляй щеку другую.
Но не по мне такой расклад,
Не будет зло прощеньем мило,
Когда не встретит во сто крат
Его сильней, такой же силы!
За око - око, зуб за зуб,
Завета древнего значенье
Поймёшь, когда к тебе придут:
Обида, горечь униженья.