Букашка

Леда Шаталова
Букашка по былинке ползала,
Не ведая о том, где же конец.
***
Так, мы живем, не ведая конца дороги,
По той, что мы идем,
Кто медленно, ползком,
А кто бегом.
***
Но, все достигнем,
Финишную ленту жизни,
Кто раньше,
Кто потом!