Парадигма, как и жизнь

Владимир Трубин 2
Парадигма, как и жизнь,
Упакована в систему,
В этом плане потрудись
Отыскать свою в ней тему.

Так проявится и смысл,
Что в судьбу твою заложен,
Развернуть такую мысль
Парадигма и поможет.

Невозможно без труда
Разобрать жизнь по деталям,
Как в песок, уйдут года,
Что в мгновеньях просвистали…