Полночный час. Свет в храме не горит

Мария Подлесная
Полночный час. Свет в храме не горит.
Нет никого... На ключ закрыты двери.
И лишь в углу понуренно стоит
Одна душа, упавши на колени.

Ей одиноко, Отче, без Тебя.
И холодно во мраке поколений.
Прошу, Отец. Божественно любя,
Избавь ее от сырости и лени.

Она Тебя стесняется просить.
Где Ты — там ум. Там совести победа.
Но как с Тобою научиться жить
Нам, пленникам воинственного бреда?

Ей каждый день, вставая на войну,
К Тебе прильнуть так хочется с любовью...
Спаси, Отец. Я тоже ведь тону.
Прости меня за то, что прекословлю.

...Полночный час. Душе светло, как днем.
Нет никого... Да разве ль кто-то нужен?
Она с улыбкой думает о Нем.
С Ним хорошо. В любой житейской стуже.