Дождь ледяной...

Петр Катериничев
Дождь ледяной пробуравил крышу,
Вымочил до костей.
Шорох ночной постоянно слышу –
От незваных гостей.
Я так поздно сегодня проснулся –
Уже рассвело.
Тонкий ледок над лужей прогнулся –
Скоро тепло.
Так и живу,  озябший от жажды –
Будет рассвет, и –
Рядом со мною проснется однажды
Солнечный свет!

© Петр Катериничев, 31 марта 2018