Ясе от зайца

Андрис Сайнио
Яся, я не так давно
получил твое письмо.

Я письму был очень рад
и прочел его подряд
восемь раз. А, может быть,
десять, чтобы не забыть.

И на светлый праздник Пасхи
из моей красивой сказки
шлю привет. Я не шучу –
пожелать тебе хочу
быть весёлой, умной, ловкой,
есть по праздникам морковку.

Пусть длиннее будут уши,
чтобы лучше маму слушать,
пусть пушистым будет хвост,
чтобы не щипал мороз.

Будь умелой и красивой
И, конечно же, счастливой.

А теперь – с тобой прощаюсь:
Твой навек,
Пасхальный заяц.

30.03.2018