Душа на чаше весов

Людмила Новокиевская
Как невнятны все попытки понимать,
Не желая видеть, слышать, знать.
И летим бессмысленно "вперёд",
Выбор и вершит судьбы черёд.

И по-прежнему по холке "ходят грабли",
И тела и души "грабли" грабят.
Разыгралось неуёмное "себе".
Взбунтовалось неугодное Тебе.

Мракобесие воюет со Христом,
Равновесие обходит каждый дом.
Где гордыня увлекла и поселилась,
Там согласие раздором заменилось.

О, Господь! Создай мой добрый мир,
Воздухом живительным наполни,
Звуками Божественных клавир!
Красками небесными исполни!

Пусть уродство мыслей, форм и слов
Станет неудобным и ненужным.
И на Чаше праведных весов
Добродетель перевесит в душах!

Глупая низвергнута надменность,
Суета погибели притихла.
А ушла мучительная тленность
Лабиринтов, квадратур и лиха?

Примириться? Прежде всего с Богом.
Подчиниться? По законам строгим.
И любить? Всецело! Самого!
Слышать? Сердцем! Друга одного!

Всё "моё" приблизилось к Нему
В сораспятии кривых излучин.
Поклоняюсь Богу одному!
В Нём спасённый верному научен.

31.03.2018.