***

Игорь Агейчев
Зачем мне быть, зачем гореть,
Зачем с той одинокою смеяться,
Зачем мне слушать и терпеть,
И самому с собой сражаться

Зачем… восходы, как рассветы.
Зачем в них публика нужна,
Я, может, хоку выкрал где-то,
Поверьте, так она нужна…