ОБ

Вячеслав Куроптев
               ОБ.
            7.1.2007.

Пора похудеть, чтобы
Друзья не мыкались с гробом.
(Всего лишь одна из коробок.)
Тем паче, масса не сдобна…
И чем-то похожа на глобус.

А мир таскать неудобно.
В какую не схватишь область,
Всё нужно держать особо.

К тому же, мои микробы
Заряд высочайшей пробы.

Вращал я кубический обруч.
Везде я совал свой хобот.
Не знает моя зазноба,
Какой я пройдоха и Hobo.

И всех я кормил из зоба.
Весь мир в скобках – я вне скобок.
Я жалил всех скопом, шоблой.
Жалел всех, как друг мой, Кобра.
Сквозь трогательность и робость,
Без должного гардероба,
Сумевший стать бесподобным,
Сменившим облик и образ.

Я тоже с пробелом пробыл.
Как будто внутри сугроба.
Но, взяв резонанс озноба,
Почти превозмог хворобы.

Забудешь свои трущобы,
Не вылечишься  от злобы,
Обуешь чужую обувь
(А только босой – не робот),
Наденешь на бочку обод,
Закусишь ликёр воблой,
Споёшь под урчанье утробы,
Как шкуркой блеснёшь? (Не соболь –
Рубин изумрудной чащобы.)
Останешься узколобым.