***

Михаил Бычков
Выбор

Всевышний человека сотворил
И молвил: «будь свободен, выбирай,
И пусть душа ведёт взамен ветрил,
Но хлам последствий сам и разгребай».

Не спит с тех пор ни часу Сатана,
Он шлёт на землю нечисть и соблазн.
Идёт за души жёсткая война,
Внедряя в бытие неправды грязь.

Бурлит река наживы и грехов,
И крепко держат омуты невежд.
В потоке трудно выбрать вихревом
И не запачкать святости одежд.

И нет пути иного, нет надежд,
Пока потоку грязи, лжи и зла
Не возведёт Россия свой рубеж.
Иным не смочь: паралич, кабала.