Кувшинки

Марта Стрелецкая
Зажелтело - как ревность, как скука, как страх.
Белоглазые девушки дышат водой.
Они носят венки на мёртвенных лбах,
Ожерелья плетут из травы голубой.
Гладь озёрную нежно обняли листы,
Стебли ноги овили, как кожаный кнут.
Неземные, прекрасные тонут цветы...
Изнутри тихих трупов кувшинки растут.