Женщина в кафе

Елена Струкчинская
* картина А. Янина

Эта женщина снова одна.
Подойти к ней едва ли решусь.
Вновь задумчива, словно от сна
Не очнётся никак.  Задержусь,
Посижу за соседним столом, -
Не заметит нескромного взгляда
Эта женщина, - будто стеклом
Отгорожена: близко – не рядом, -
Не коснуться, не заговорить,
Не нарушить покоя печали.
Уходящую, не проводить,
Не окликнуть, - решишься едва ли…