Бездонье

Анастасия Малеваная
Ты умерла в неведении вчера,
Когда бесшумно бился дождь о крышу.
Бездонье, бездна, пустота
На крыльях ночи прямо в нишу.

И солнца нет лучей, и шорохов
Не слышно в глубине. Ты падаешь
Всё ниже в невесомость,
В которой оказаться так желаешь.

Всё в вихре темноты и страха.
Берет узды правления безрассудство.
Смеёшься, истерически хохочешь:
Безумство тоже может быть искусством.

Всё та же самая чернеющая даль.
Куда ни глянь - везде прореха на прорехе,
Следы того, как закалялась сталь.
Бездонье. Бездна. Пустота. И гул потехи.