Канитель

Андрей Серов 5
Меня влечет водоворот.
Налево,вправо,поворот.
Мельканье глаз,мельканье дней,
Утопия небесных сфер.

Нам обещали переход...
Но задержался звезд полет.
И омут разных мелких дел
Засасывает в канитель...

      31.03.2018 г.
 
        ***
Закрой глаза.Взгляни в себя.
Останови безумья бег.
Застыло время.Человек-
Песчинка маленькая в нем.

По каплям времечко течет,
Все убывает все ни в счет.
Останови часы на миг,
Ты в праве отвечать за них.

На что идут твои часы?
На праздный шопинг,на семью?
Кого за книгой Я найду?

И сколько времени -года,
Бежал ты явно в никуда.
Пора подумать о душе.
Как много с нею говорим?

Все недосуг ,Да нету сил.
Да не сбежала ли она?
Подумай что,подумай где?
Ты поступал не по душе.

  10.04.2018 г.