Вилла Везендонк

Джелла Терра
Прелестная ухоженная вилла,
Где Рихард по Матильде умирал,
Всего на час ты двери мне открыла,
И взгляду изумленному предстал
Волшебный Космос Древнего Востока...
На Рихарда здесь нету и намёка,
И дом его разрушен и забыт,
А вилла в парке Ритберг все стоит,
Как ранее стояла...Есть и будет.
И кто её однажды посетит,
Тот волшебства вовеки не забудет!

Фото - портрет Matilde Wesendonck ( художник Karl Ferdinand Sohn)