Ведьма

Рина Плюшка
На краю, в глубине листопада,
На конце капли первой дождя.
Далеко ты живешь. Где не надо.
Мне хотелось увидеть тебя.

Вот, возьми мое чувство дрянное
В свой кипящий отваром бульон.
Продаю его день растакое,
Но никто не берет за поклон.

Не страшись, ведь оно не отравит.
Лишь изменит цвет зелья чуть-чуть.
Ты смотри-ка, огонь лапы тянет!
Чует, видно, души моей муть...

Ох, стареешь ты, вижу, с годами,
Хоть на вид все еще молода.
Ты всесильна, всевластна над нами,
Но так просто не бьешь никогда.

Дай мне, ведьма, травы зверобоя,
Сладкий клевер душистых лугов.
В твоей хижине много покоя,
Много мыслей, травы и цветов.

Потолок закоптел. Стены лышат
Внутрь сосновой основой своей.
Дождь пошел уже. Запах ты слышишь?
Веет свежестью с ближних полей.

Не хочу уходить, скажу прямо...
Дай что ль зелье попью и пойду.
Горько вышло, природушка-мама,
Завтра я на подольше зайду.

20.03.18