Я сошла

Рената Кашапова
Так мало пройдено пути,
А сколько предстоит еще пройти…
Я не твержу, что я устала,
Вот только шум вокзалов:всё достало.

В очередной раз, находясь в поездке,
И слушая в наушниках хип-хоп,
Вещает чей-то голос не по-детски,
Не понимаю, где тут кнопка «стоп»?

Кто Там, там Тбили, грозный Жека,
Там Наизусть Белинда, с ней покой
И где же здесь ближайшая аптека,
Вдруг, просто вспомнила, что он не мой.

Простым пустырником я запиваю горе,
И Тбили жизненные слушая слова,
Меня волнует снова голубое море,
И вроде молода еще, но как вдова.

Автобус едет, и километров триста,
Я буду дома, снова тот вокзал.
И измельчилось мое сердце, душа не та,
Хочу аварию и памяти провал.

Замерзли руки, ноги, куртка греет.
В ушах наушники, а с ними и покой,
Смотря в окно ,я вижу-вечереет,
И Тбили мне поет:"Сука, не ной!"

Вкус привокзальной остановки,
В карманах пусто, я сошла.
В ушах звенят те отголоски:
"Мы еще встретимся", но я как ты ушла.
Февраль 2013.