Alma mater

Владимир Волков 13
Мы все здесь начинали,
                или — продолжали...
Давали всем нам здесь
               путевки в жизнь,
Здесь аттестаты зрелости
                мы получали,
Любили в первый раз,
       и в первый раз дрались...
Учителя в нас знания вбивали,
Как гвозди в доски,
        грызли мы гранит наук...
Как жаль, что мы, порой,
                не понимали,
Кто — недруг нам,
         кто — настоящий друг...
Мы в жизнь ушли,
              покинув Alma mater,
Мы оперились, встали на крыло,
И уж не дети — внуки наши,
                как и мы когда-то,
Теперь взбегают на крыльцо твое...

Здесь сядут вновь они за парты,
Что — как обычно — на двоих,
Мы вновь к тебе вернулись,
                Alma mater,
Чтобы — судьбу свою
              продолжить в них!