На Дмитровском шоссе

Лариса Черноморец
Окунаюсь с головой в счастья дни.
Помнишь, бредили Москвой и огни
Подарила нам однажды она,
Когда пьяны были мы без вина?

А вагон ты помнишь новый совсем?
Предлагали те вагоны не всем.
В нём одни с тобой летели до звёзд.
Но разлуки ветер счастье унёс.

А в наушниках моих - Джо Дассен.
В них на Дмитровском была я шоссе.
Постояла, оглянулась вокруг.
Память счастья начертила мне круг,

Где с тобою выпивали рассвет.
Нет тебя там, и меня уже нет.
Только сердце, одиночества страж,
Вновь ведёт московский свой репортаж.

31.03.2018 год.