Пусть трудно здесь

Владимир Волков 13
Разбившись шумною волною,
Искрюсь — каскадом ярких брызг!
Бреду не здешней стороною,
Вникать пытаясь в жизни смысл...
И в мыслях — далеко отсюда...
Но стоит ли туда идти?
Не здесь ли, хоть порой — тут трудно,
То, что так жажду я найти?

Пусть нет того, о чем мечталось,
Но все же — так и не сбылось...
Пусть все здесь так перемешалось,
Что — потерялось-не нашлось...

И все ж — своею красотою
Россия — Родина моя —
Зимой и летом, и весною,
И в осень хмурую — полна!