О помоги, святое Провидение

Владимир Черченко
Сонет-обращение

О помоги, святое Провидение
Мне мысли светлые вложить в стихотворения!
О помоги мне, Божество святое,
Свет мой с Тобой умножить вдвое, втрое!

О помоги, Всевышний от проказы
Мне мира внешнего укрыться разом!
О помоги, Создатель вдохновенно
Тебе воздать хвалу благоговейно!

О помоги мне, Всемогущий мой Учитель,
В Твою священную попасть Обитель!
О помоги, Владыка душ пресветлый, пресвятой,
Мне отойти от жизни мелкой, суетной!

Владыка, Бог, Создатель и Всевышний, –
Всех на спасенье посылает Мир нам Высший!