Проза

Юляшин Дима
Написано ещё в школе - восьмой класс. Как не странно сейчас это звучит, но именно тогда я узнал значение слова аборт.
====
Он жил, и хотел бы остаться жить,
Но жизнь его помешала многим.
Не слышан был никому его крик
Прощания с миром и  солнцем!

И не было слёз, лишь немая тоска,
Родных его мельком пронзила…
Было сготовлено местом под «сон»
Ведро ему, а не могила.

Не было имени дано ему,
Название только –«Сынишка»… 
Не будет он плакать и пачкать бельё,
Читать не научиться книжки.

О звёздных полётах ему не мечтать,
Не быть ему также солдатом, 
И сердце его не будет  терзать
Любовь,что приходит внезапно.

Что же, убили его, раз и всё!?
Название ловко придумав сему
Преступленью, ведь смыто оно
Чернильным параграфом будет...

Но мы же чисты, не смотря ни на что
В глазах правосудия будем.
Но кто нам, скажите, дал право решать
Где жизнью, где смертью прибудет?…