Дайвер

Илья Беляев
Подводная тина не блещет красой,
Хоть очень, очень старается.
И «Дайвер» вдруг стал «Водолазом» у нас,
И в море он всё же спускается.

Он ищет подводные клады в тиши,
Судов затонувших богатства.
Но вот незадача – не может найти.
Исходит он нервно злорадством.

Потушен фонарик его на груди.
Оторвана ласта акулой.
Он ищет на ощупь свет впереди.
И судорогой сводит уж скулы.

Он сам виноват, он хотел волшебства.
Деньжат он хотел поднять в море.
А если б купался вдоль тех берегов,
То не было б с ним это горе.

Теперь он запомнит урок навсегда:
Не лезть в потайные глубины
души. Он проснётся тогда ото сна.
Запишет он эти мотивы.

С улыбкой беспечной на службу пойдёт.
Ведь он лишь бухгалтер в конторе.
Мечта лишь о море ночами зовёт.
Мечтает ночами о море…