Погоны майора

Андрей Серов 5
Погоны майора-на камне печали.
Цветы состраданья оставлены вами.
И две папироски-майору и другу,
И мужества крест-за печаль и разлуку
Кто видит вас в бронзе,
Кто видит вас в камне,
Разорвано сердце в страданье о главном.
Он выполнил в срок все наказы страны.
И вышел до срока из той"не войны".
Полковник,майор,генерал,рядовой,
За что ты ушел?Кто придет за тобой?
Вы праведно жили в неправое время.
За это вас в землю бросали как семя.
Я верю,взойдет урожай на костях.
Поднимется правда ,стряхнув с себя прах.

      2005 г.