Персонажи в метро

Мамонова Мария
Нос большой, картошкой,

Шапка набекрень,

Пухленькие щёчки, бровки словно тень.

И сидит,  читает, поместясь едва

В узенькое место, меньше раза в два,

Чем её объёмы, чем её багаж.

Меж девушкой, что в телефоне,

И мужичком с пивком,

Сопровождает чтение лишь головы кивком,

Кусает губы, мнёт их.

Лишь глаз не вижу я.

Но что-то подсказало,

Что в них живёт тоска.

01.11.2013