Живу, люблю, пишу

Валентина Лызлова
Где,  в каких тайниках отыскать мне слова,
Чтоб воспеть приуральские дали?
Всей душой я вросла в этот край волшебства,
Упоенья и светлой печали. 
 
Каждый штрих тех пейзажей, что сердцем люблю,
Обнимаю с восторгом глазами.
Птичью трель, шум листвы с наслажденьем ловлю,
Прославляя природу стихами.

И живу, и  пишу, отвечая с лихвой
Пред собою, людьми и Всевышним,
Как могу, как даровано женской судьбой,
В ней ничто не бывает излишним…

2018