***

Георгий Никорос
Вот и солнце встает:-как же так?-
Мозг работает, сердце стучится,
Но откуда неведомый знак,
Что последняя скоро страница
Будет все же прочитана, да!
Сколько их, этих вещих знамений,
То внутри что-то вдруг, то звезда
Вспыхнет лучиком Божьих велений
Слушай, друг, осязай и смотри-
В мирозданье случайностей нету
Дождевые и те пузыри
Веселят не случайно планету-
Вот родился в воде пузырек,
Миг и лопнул, и сгинул навеки-
Это очень хороший намек,
О, мгновенности, нам, человеки.