Маме...

Нина Борисенко
Мне за себя, перед собою стыдно...
За то, что я у матери- в долгу...
За то, что данное мне счастье -
С лихвой отдать я - не смогу...

А я могу всего лишь видеть,
Как меркнет свет, в её очках...
Как жаль, что ни чего
Она уже не вспомнит...
Ведь всё бежала- в попыхах...

Когда бежала мать- на ферму...
Доить коров, чтоб накормить детей...
Сейчас ,как будто воск заплачет-
На свечках, у родных людей...

Когда вставала рано, мама
И хлеб пекла для нас, в печах...
Как воду из колодца приносила,
На женских маленьких плечах...

Ну что могу сказать?
Пред временем- бессильна...
Хоть и стараюсь, я-
Продлить её года...
Но знаю,  всё-равно настанет
Та очень для меня-
Не лёгкая пора...

Пора- когда боялась детстве
Остаться вовсе - без неё...
Без мамы той, что пела песни
И тихо гладила меня, рукой...