Синицы

Владимир Шлюзов
                Стоит  берёза прямо за окном,
                Её давно облюбовали птицы.
                С утра черноголовые синицы
                Через окно заглядывают в дом.

                Короткий  писк натянутой струны
                Даёт сигнал к подъёму на восходе,
                И подчиняясь свету и природе
                Мы принимаем этот звук весны.

                Увидев нас, волнуются синицы,
                Качаясь на берёзовой макушке,
                Они пищат: «Пусты, пусты кормушки,
                Пусть ваша дверь скорее отворится».

                Не торопясь, чтоб не вспугнуть гостей,
                Из жестяной, видавшей виды кружки,
                Мы сыплем корм в фанерные клетушки,
                И наблюдаем за игрой страстей.

                Меняется сидячий птичий мир -
                Поочерёдно, шустро и задорно,
                Они хватают семечки проворно,
                И на берёзе начинают пир.

                2016г.