над лесом заря уже алая...

Валерий Александров 05
над лесом заря уже алая,
вода под ногами талая,
и снег в тени лохматой ели
лежит и тает еле-еле,

земля проснулась и дышала,
сложил подснежник лепестки,
своим дыханием лишала
меня весна былой тоски,

луна карабкалась к зениту,
из звёзд составив себе свиту,
морозец лёгкий вновь кругами,
хрустела наледь под ногами,

звезда мигнула в вышине,
и голос матери из прошлого,
сынок, иди скорей ко мне,
ведь я люблю тебя, хорошего...